Май 30 2010

Митцуги Саотомэ: Айкидо и гармония в природе

Category: БиблиотекаЕвгений @ 00:28

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10 Часть 11 Часть 12 Часть 13 Часть 14 Часть 15 Часть 16 Часть 17 Часть 18 Часть 19 Часть 20 Часть 21 Часть 22 Часть 23 Часть 24 Часть 25 Часть 26 Часть 27 Часть 28 Часть 29 Часть 30

ГАРМОНИЯ ЛЮБВИ Лекция, прочитанная Основателем

Айкидо — это не что иное, как проявление любви в работе. Любовь дает форму Вселенной и очищает все в ней. Вселенная разбрасывает семена, из которых вырастает все в этом мире; она содержит бесконечную силу, которая все питает и которая обеспечивает всеобщее процветание. Я дал имя «айкидо» многочисленным законам Вселенной, рожденным любовью и управляющим судьбой замысловатого узора на ткани жизни, которая плетется на этой Земле. Выполнять миссию сострадания ко всему, что существует на Земле, защищать и развивать все, что существует в природе, — это и есть задача айкидо.

Что является источником материализации жизни во Вселенной? Это выражение Бесконечного Духа и любви. Айкидо — чистое выражение этого источника. Это подлинный путь к благословенной гармонии всего человечества со Вселенной. Только в том случае, если мы следуем принципу айки — единства с Ками — и возвращаем человечеству состояние равновесия со всем, что есть во Вселенной, мы принимаем участие в бесконечном развитии на пути к совершенству. Положить конец злобе и страданиям — наша миссия, которую доверила нам Вселенная.

Подлинные формы Вселенной проявляются в человеческом теле. Мы должны начать видеть Вселенную внутри себя и осознавать принципы равновесия и любви, священные принципы, данные нам Вселенной. Вселенная раскрывает мозаику многих форм, которым нет конца; каждая из этих форм — это новый аспект ее полноты, каждая находится в равновесии со всеми остальными. Точно так же, как Вселенная выражает любовь самыми разными способами, мы должны в течение всей своей жизни во всех своих взаимоотношениях выражать динамическое равновесие и гармонию Вселенной. Благодаря этому процессу сама Вселенная будет входить в тело и дух человека, питая их и давая им подлинную силу.

Все во Вселенной приходит из единого источника, благодаря единой созидательной энергии. Все на Земле является выражением этой универсальной любви. Сердце Вселенной бьется в гармонии со всем живым на Земле, восхищаясь его красотой. Каждый из нас должен бороться за то, чтобы понять этот ритм и почувствовать сердце Вселенной, что приведет к гармонии совершенного равновесия. Айкидо следует абсолютному пути универсальной любви. Его учение — это учение Ками. Его принципы — это законы гармонии и равновесия во всех элементах, в воплощении жизни на Земле. Его функция — соединиться с сердцем Вселенной и дать любовь.


Читайте весь текст: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Comments (3)

3 ответов на запись “Митцуги Саотомэ: Айкидо и гармония в природе”

  1. Fruiva говорит:

    Офигенный сайт.. Наткнулся нечаянно, но не зря)))

  2. Анатолий говорит:

    Спасибо огромное,долго искал.Вы не в курсе где книгу купить?

  3. Юлия говорит:

    Потрясающая книга, огромное спасибо за электронную версию

Оставьте мнение: