Май 14 2010

Тексты лекций, прочитанных Основателем айкидо

Category: О-сэнсэй М.УесибаЕвгений @ 00:39

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5

Во все века бесчисленные религиозные проповедники и философы несли людям истину и говорили о бесконечной силе гармонии. Но почему тогда победоносно поднимали головы те, кто шел против истины и боролся, используя разрушительную силу будо? Слишком мало проповедников и философов по-настоящему олицетворяли истину и выражали ее своей жизнью. Их учения, выраженные только в словах, могли научить только ум. Но истина – это не логика.

Чтобы открыть истину и достичь бесконечной силы Вселенной, существует три вида обучения, которым необходимо следовать одновременно. Вы должны учить свой ум быть в гармонии с движением Вселенной; вы должны учить свое тело быть в гармонии со Вселенной; вы должны учить свою Ки, силу духа, которая объединяет ум и тело, быть в гармонии с движением Вселенной. Чтобы ваш ум находился в гармонии со Вселенной, ваши слова также должны быть в гармонии со Вселенной. Ваши слова должны быть одно с Ками. Затем движения физического тела, ваши действия, должны быть в гармонии с этими словами. Этому секрету я научился у будо. Когда я благодаря занятиям будо понял суть Вселенной, я понял, что сначала физическое тело и ум должны объединиться с помощью Ки, а потом, уже как единое целое, они должны объединиться с универсальным движением.

Именно благодаря чудесному действию Ки вы сможете объединить свой ум и тело и превратить этот союз в единое целое с силами Вселенной. Благодаря правильному обучению вы естественным образом придете к пониманию универсальной истины, ваш ум просветлеет, ваше тело будет дышать здоровьем. Вы найдете возможность разрешить все конфликты и преобразовать этот мир в место, где царит великий покой. Но если чудодейственную силу Ки использовать неправильно, ум и тело будут в беспорядке, и Вселенная превратится в хаос. Очень важно привести ум, тело и Ки в состояние полной гармонии с ритмами универсального движения.

Айкидо – это путь истины. Занятия айкидо учат выражать сущность истины в повседневной жизни. Именно такое выражение обеспечивает рост силы Ками. Бесполезно заниматься теориями, мы должны ввести это в практику. Сила истины распространится в нашем теле и разуме только в том случае, если мы будем по-настоящему учиться, и айкидо с помощью Ки объединит тело и разум с самой Вселенной.


Читайте весь текст: 1 2 3 4 5

Comments (0)

Оставьте мнение: