Окт 12 2010

Жерар приехал

Category: ДневникЕвгений @ 11:57

Известный мастер боевых искусств Жерар Блез с 1 по 3 октября проводил в Барнауле обучающий семинар. Мероприятие на протяжении уже многих лет организует и проводит «Сибирская Ассоциация Айкидо» г. Новосибирска и «Алтайская краевая федерация айкидо» г. Барнаула.

Для участия в семинаре в краевой центр Алтая съехались практикующие айкидо из разных уголков страны и ближнего зарубежья. И неудивительно, ведь возможность провести несколько дней с мастером такого уровня как Жерар Блез – по-настоящему уникальна. Многие из тех, кто когда-то пришел на семинар Жерара Блеза однажды, приходят теперь вновь и вновь, стремятся к новым контактам с этим человеком.

В очередной раз поразила способность мастера создавать вокруг себя атмосферу праздника и сотрудничества. Режим тренировок был очень плотным, занимались по два часа два раза в день. Вместе с тем уверен, что энергия учителя позволила, не только мне, не чувствовать физической усталости, но и помогла сделать то, что не получалось раньше, укрепила уверенность в правильности направления проводимой без него работы.

Думаю, что эти занятия надолго запомнятся тем, кому посчастливилось прийти в эти дни на татами.

Comments (3)

3 ответов на запись “Жерар приехал”

  1. Akhat говорит:

    Да, семинар позитивно прошел. А фотографии очень хорошие.

  2. Helga говорит:

    Фотки приятные:) Женя, пора альбомы заводить уже! У нас тоже новый альбом по фото с семинара! http://aikido-barnaul.ucoz.ru/photo/foto_s_seminarov_zherara_bleza/2010/11

  3. Rika говорит:

    Я наслаждался фотографии семинара. Ее альбом также весьма велика. Спасибо, Helga !

Оставьте мнение: