Фев 09 2014

Воинские традиции Ариев

Category: БиблиотекаЕвгений @ 21:31

Г. Сидоров

Воинские традиции Ариев

Глава 20. Психологическая подготовка воина

(Материалы с сайта Хронолого-Эзотерический анализ развития современной цивилизации)

Психологическая подготовка является самой важной из всего, о чем я написал выше. Дело в том, что её задачей является преодоление страха. Зачастую, страх перед врагом парализует сознание человека, и он забывает всё, чему столько учился. Примером тому могут служить военные действия. Практическую воинскую подготовку проходят все без исключения солдаты, но в момент серьёзного боевого конфликта две трети из них превращаются в обезумевшее от страха стадо, они напрочь забывают всё, чему их учили. Их сознание полностью парализуется страхом, он сильнее их воли. Поэтому, именно они и гибнут на поле сражения в первую очередь. Выживают только те, кому удалось преодолеть свой страх. На занятиях ученики легко осваивают приёмы против холодного оружия, но в реальном бою, когда видят перед собой нож, страх быть убитым взрывает их сознание, и из ловких и быстрых бойцов они превращаются в неповоротливых и смертельно перепуганных людей с улицы. Что же произошло?

Всего-навсего воздействие страха на нетренированную психику. Вот еще пример: каждый из нас может легко пройти по лежащей на земле доске, но если эту доску поднять на высоту двух метров, по ней пройдет не каждый, а пройти по доске через расщелину или пропасть отважится только человек с тренированной психикой. Каждый из нас знает, что страх сковывает движения, мешает решать задачи, иногда просто парализует.

Что же из себя представляет страх? Это эмоция, переживание в момент угрозы биологическому или социальному благополучию. И не имеет значения, насколько реальна угроза, её может и не быть, но человек перепуган, и страх парализует его действия. В случаях, когда эмоция страха начинает зашкаливать, у человека включается стереотипы аварийного поведения, разум в такой момент перестает им управлять, и человек действует, не помня себя. Как правило, он либо бежит, либо, как вкопанный, застывает на месте. Иногда страх заставляет дрожать, визжать, кричать, плакать и смеяться. От него у некоторых трясутся руки, становятся свинцовыми ноги. Кое-кто при виде ножа, кастета или пистолета впадает в полуобморочное состояние. Когда человека охватывает ужас, он либо бежит, либо цепенеет, либо он становится сверх агрессивным. Под воздействием гормона адреналина, кровь в огромном объёме стремится к органам, обеспечивающим движение. От головного мозга кровь в такие минуты отливает, именно поэтому человек перестает думать и анализировать. На людей со слабой нервной системой адреналин оказывает обратное воздействие: он парализует их мышцы. Это тоже естественная реакция – чтоб тебя не тронули – превратиться в труп. Понятно, что в бою мертвецы никому не нужны.

Ступор — это тогда, когда человек застывает на месте или когда его движения становятся очень медленными. Всё это потому, что мышцы судорожно сжались, и их кровоснабжение резко ухудшилось. Сумеречное состояние возникает тогда, когда человек не осознает что делает. Оно напоминает приступ безумия. Кое у кого страх вызывает агрессию. Но такая агрессия сродни суициду, она, как правило, ничего не дает. Таким образом, страх является великой помехой. Именно он, в первую очередь, ведет человека к гибели, а не обстоятельства.. Это надо не только понять, но и «зарубить себе на носу».

У подготовленного воина или боярина, любая угроза его жизни вызывает не страх, а возвышенное радостное состояние. Возникает вопрос: неужели воину не терпится на тот свет? Дело не в смерти, а совсем в другом. Настоящий витязь радуется возможности проверить себя реальным боем, кроме того, уверенный в том, что является частью творца, он искренне рад возможности нейтрализовать своими руками, вышедшее из-под контроля, зло. Чтобы иметь подобную психику, вам надо устранить из нее страх перед смертью. И второе: научиться в бою сражаться без участия сознания, что называется, на «автопилоте». Тогда в самой безнадежной ситуации, перед лицом реальной смерти, вы будете вести бой без лишней суеты и напряжения, сражаться на пределе своих возможностей. Чтобы навсегда избавится от страха смерти, человеку надо изменить приоритеты своих ценностей. Сколько можно считать жизнь чем-то сверх ценным? Даже наша заскорузлая материалистическая наука догадывается, что человек живет вечно. Одна его инкарнация сменяет другую, а смерть это всего лишь уход на новое воплощение. Поэтому жизнь не является сверх ценностью, намного дороже её является идея, ради которой человек пришел в этот мир. Дороже жизни являются и нравственные установки, такие как честь, благородство, совесть, чувство справедливости, любовь к Родине и своим близким. Все это является идеальным планом, который для нормального человека намного дороже жизни. Какой из всего этого можно сделать вывод: в мире существуют духовные ценности, которые превосходят ценность вашей жизни, поэтому лучше умереть, чем допустить надругательство над ними. И потом, смерть неизменно приходит к каждому человеку, значит, не стоит её бояться. На Руси говорили: «Двух смертей не бывать, а одной не миновать». Следовательно, надо всегда быть готовым к встрече со смертью. Смерть, это путь к новому воплощению, так что ничего страшного в ней нет. Наши далекие предки хорошо понимали, что такое смерть. Потому русские, немецкие, иранские, индийские, и женщины других арийских племён и народов, отправляя на войну своих мужчин, оплакивали их как мертвых. Такая традиция освобождала воинов от желания выжить. Бойцы понимали, что для родных и близких все они превратились в мертвецов. Следовательно, о неминуемой смерти никто из них уже не думал. Мертвого нельзя убить еще раз. Вот почему нордические воины в решающих битвах всегда показывали чудеса стойкости и мужества. Перед превосходящими силами озверевших врагов они никогда не отступали, а всегда бились до конца, сражались даже тогда, когда не было никакой надежды. Как, например, при защите казаками Азова.

Что собой представлял последний обряд прощания, когда три тысячи последних защитников крепости разделившись, прощались друг с другом? Не что иное, как желание с честью умереть. Перед нами добровольный отказ от жизни. Он и придал огромную силу защитникам города, перед которой разбежались десятки тысяч нападающих.

Из всего вышеизложенного легко сделать вывод: для того, чтобы преодолеть страх смерти — надо «умереть» до начала боя. Превратиться в живого, наполненного холодной яростью мертвеца. Я рассказал читателю о трёх способах избавления от страха. Первый способ, за счёт логики. Он заставляет человека осознать, что есть в мире ценности, которые выше страха смерти. Второй способ, отключить сознание и перейти к действию на «автопилоте». Третий способ – самый эффективный, для этого надо научиться принять свою смерть как неизбежность. Превратиться в живого мертвеца.

Выбирайте любой из них, все три техники вполне надежные.

*****

Comments (0)

Оставьте мнение: