Апр 27 2022

Самое сложное боевое искусство

Category: Библиотека Евгений @ 08:46

Р. Бесслер

Самое сложное боевое искусство

Роберт Д. Бесслер более 30 лет изучал боевые и медитативные искусства, холистические методы исцеления и духовные системы Востока и Запада. Основное внимание Роберта было сосредоточено на японских боевых искусствах; в настоящее время он имеет звание дзюдана (черный пояс 10-й степени) в Будзинкан Будо Тайдзюцу/Ниндзюцу под руководством гроссмейстера Масааки Хацуми, а также годана (черный пояс 5-й степени) в Энбукан Баттоджусту/Синбу-рю Сого будо и звание в Такеда-ха Айки-но-дзюцу. Он также обучается китайскому искусству, в т.ч. тайцзи Удан, мечу тайцзи, тайцзи в стиле цигун и янь. С 1998 года Роберт совершил более 27 учебных поездок в Японию, в 2011 году в течение месяца жил в предгорьях гор Удан в Китае изучая Удан тайцзи и цигун.

Роберт является соавтором книги «Мастерство расширения: практическое руководство по полноценной жизни». Он написал книгу под названием «Изобретение себя через перестройку: 9 ключей к тому, чтобы жить той жизнью, о которой вы действительно мечтаете». Его книги можно найти на его веб-сайте, http://www.expansionmastery.com .

Р. Бесслер основал додзё Будзинкан Кузурю (1995). Он был первоначальным основателем Будокана Западного Мичигана, которым он управлял в течение 16 лет, и теперь предлагает частные уроки отдельным лицам и небольшим группам через Будзинкан Кузурю додзё и Энбукан Сибу додзё. Роберт преподавал и демонстрировал боевые искусства в Японии, Китае, Египте и по всей территории Соединенных Штатов.

******

«Этот блог не о том, какой стиль лучше или о том, как одна техника может победить другую…

…Я поделюсь методами выполнения, которым научился у великих учителей и которые вы можете применить к уже известным вам техникам и использовать для улучшения вашего текущего уровня понимания».

Добро пожаловать на блог Роберта Бесслера

Быть духовным воином

Быть Духовным Воином для меня – значит иметь мужество жить сознательно и подлинно. Это способность ходить в тени других, чтобы найти свой собственный свет. Истинный духовный или личностный рост требует внутренней силы самых свирепых воинов, поскольку эго – самый сильный противник, с которым большинство из нас когда-либо может столкнуться. Временами меня сбивало с ног моё собственное эго, и я лично наблюдал, как многие выдающиеся мастера боевых искусств терпели поражение от рук своего собственного эго. Именно эта сосредоточенность на преодолении себя лежит в основе многих боевых искусств. Кого-то боевым искусствам обучали, имея в виду только борьбу. Других обучали только с учётом внутреннего развития. Однако в настоящей практике будо основное внимание всегда уделялось обучению боевым навыкам в сочетании с воспитанием способности преодолевать собственное «я» или эго. Это самые сложные боевые искусства из всех существующих. Независимо от вашей индивидуальной направленности, я надеюсь, что информация, которой я делюсь, будет ценной для вашего собственного обучения.

Воин – это тот, кто обещает принести счастье миру, принимая боль и наказание, причиняемые другими. Учиться переносить трудности и страдания, чтобы жить так, как это отвечает зову их сердцу. Вот это Воин.

Этот блог не о том, какой стиль лучше или о том, как одна техника может победить другую. Любая форма соревнования основана на эго и, следовательно, контрпродуктивна для вашего обучения. Речь идёт просто о том, чтобы сделать вашу технику как можно более совершенной. Существует бесчисленное множество способов выполнения большинства техник и множество причин для их выполнения различными способами. Я поделюсь тем способом их выполнения, который вы можете добавить к уже известным вам техникам или использовать их для улучшения вашего текущего уровня понимания. Я поделюсь методами, которым научился у великих учителей. У меня нет собственной системы или стиля.

Моё желание состоит в том, чтобы поделиться тем, что я узнал за свои более чем 30 лет занятий боевыми искусствами. Я искренне надеюсь, что это поможет вам сделать ещё один шаг ближе к достижению мастерства в вашей собственной практике боевых искусств; овладения собой и выбранным вами боевым искусством.

Я понял, что, тренируясь, мы узнаем много невероятных вещей. Однако, как только мы поймём, что ничего не знаем, мы сможем по-настоящему начать чему-то учиться. Я чувствую, что это путь к мастерству. Если вы практикуете не с целью овладения мастерством, то лучшее, на что вы можете надеяться, – это посредственность. Истинное мастерство – это то, к чему мы никогда не должны прекращать стремиться; однако оно может быть недостижимым идеалом.

Если вы уделите слишком много внимания достижению мастерства, оно навсегда ускользнёт от вас. Мой совет – знать, как правильно тренироваться, а затем расслабиться и сделать всё возможное. Получайте удовольствие и наслаждайтесь тренировками, но держите свой разум в нужном месте во время тренировок. Мастерство подобно просветлению; это не конкретная цель, которая достигнута, или какое-то звание, присвоенное вам, или даже титул, который вы зарабатываете десятилетиями последовательной, усердной практики, это то, что происходит постепенно, пока вы не обращаете на это никакого внимания напрямую. Главное – продолжать неустанное стремление к знаниям и опыту, чтобы раскрыть свой собственный потенциал и стать больше, чем вы когда-либо мечтали.

Я сосредоточусь на методах обучения, чтобы вы могли лучше осознавать свои практические усилия. В основном, сосредоточив внимание на том, как тренироваться, так как за эти годы я обнаружил, что многие тренируются бездумно или их мысли находятся не в том месте. Я также поделюсь идеями, которые могут побудить вас мыслить нестандартно, как вам удобно, или, по крайней мере, улучшить то, что вы уже практикуете. Я сделаю всё возможное, чтобы воздать должное там, где это необходимо.

Я научился всем этим удивительным вещам у добрых учителей, которые поделились со мной своим многолетним опытом. Я всегда буду хранить в своём сердце свет великой признательности каждому из них за то, что они так смиренно передали мне.

Тренируйтесь для достижения совершенства, так как только благодаря совершенству можно получить представление о мастерстве. Сегодня слишком часто люди соглашаются на посредственность или даже на меньшее, потому что у них нет силы духа, чтобы вложить десятилетия напряженной работы, необходимой для достижения совершенства. Я со всем уважением призываю вас продолжать идти вперёд, продолжать идти по пути совершенства, для которого, безусловно, нет коротких путей. Я знаю, что если бы существовали короткие пути, я бы нашёл их и тоже поделился бы ими с вами. Как говорится, «все, что стоит делать, стоит делать правильно». Нет коротких путей к десятилетиям опыта благодаря последовательной практике и знаниям, полученным в результате изучения различных законных источников.

Будьте неутомимы в своем стремлении к собственному совершенству, но наслаждайтесь приключениями, пока вы занимаетесь своей практикой. Слишком серьезное отношение к себе и своему боевому искусству приводит к тому, что разум закрывается, а тело становится напряженным. И то, и другое останавливает реальный прогресс в боевых искусствах, медитативных искусствах и духовном росте.

Я надеюсь, что мы сможем сформировать сообщество боевых братьев и сестёр, которые смогут собраться вместе, чтобы учиться и играть вместе, когда мы будем ковать себя в пламени нашей собственной воли, независимо от своего стиля.

Дух Воина необходим для духовного и личностного роста, не говоря уже о том, чтобы преуспевать в нашей повседневной жизни. Я надеюсь, что поддерживая друг друга и делясь между собой знаниями и опытом, мы сможем сделать этот сайт ценным источником надежных и эффективных методов для физического, умственного, эмоционального и духовного равновесия и роста.

Присоединяйтесь ко мне, чтобы максимально использовать свой опыт и получить от него максимальную отдачу. Каждое мгновение вашей жизни – драгоценный дар, которым нужно дорожить, и мы, перед самими собой, обязаны не тратить его бездумно.

Добро пожаловать! Наслаждайтесь собой и своим боевым приключением.

декабрь 2012г.

https://spiritualwarriormastery.wordpress.com/2012/12/18/welcome/

******

Comments (0)

Оставьте мнение: