Июн 30 2022

Мои техники слишком опасны, чтобы их показывать

Category: Библиотека Евгений @ 09:38

Э. Хайнс

Мои техники слишком опасны, чтобы их показывать

Эдвард Хайнс занимался боевыми искусствами большую часть своей жизни, начиная с бокса в клубе мальчиков Сент-Панкрас в 1970-х годах и заканчивая тайцзи в 1983 году. В 1991 году он переехал в Тайбэй, в Китайской Республике Тайвань, где стал учеником «внутреннего» класса всемирно известного учителя Ло Де Сю. Он также учился у Тао Пин Сяна и Лю Хэ Хэн в Тайцзи Ян (Чэн Ман Цзин).

По возвращении в Великобританию в 1994 году Эдвард получил профессиональный сертификат по физическим упражнениям и фитнесу в университете Лидс Метрополитен, применив свои знания в области боевых искусств в качестве инструктора по фитнесу, а также передав традиционные искусства, которым он научился на Тайване.

Во время своего пребывания в Англии Эдвард участвовал в турнирах, за национальные титулы по ката, толчках руками и полно контактных боях (Сан-да), одновременно изучая другие виды боевых искусств и фитнеса. Хотя Эдвард обладает специализированными знаниями в китайских стилях багуачжан, тайцзицюань и синъицюань, он также проводил время, обучаясь или обмениваясь опытом с практикующими айкидо, карате, симба саншо, пенчак силат, панкраз, сават, ла Кане, JKD, бразильское джиу-джитсу, бокс, тайский бокс, капоэйра и карате. Он также практиковал несколько подходов к йоге и является увлеченным фридайвером.

Эдвард сочетает в себе практический научный подход (он получил степень по биологии окружающей среды в Йоркском университете) с готовностью наслаждаться эстетической поэзией боевых искусств. Он уравновешивает спокойное присутствие с заразительным энтузиазмом к навыкам, которым он обучает.

******

«Ни в коем случае не поощряйте своих учеников изучать другие стили. Это может иметь катастрофические последствия, если ваши ученики обнаружат, что их секретные методы широко практикуются под менее громкими названиями».

Правильно продвигайте свой бизнес в боевых искусствах

Существуют определенные испытанные и проверенные методы продвижения боевых искусств и организаций по боевым искусствам. Некоторые могли бы назвать их беспринципными. Но поскольку есть много настоящих и трудолюбивых мастеров боевых искусств, изо всех сил пытающихся заработать на жизнь, я считаю, что пришло время передать эти ценные знания. Почему искренние и скромные люди не должны зарабатывать столько же денег, сколько болтуны-шарлатаны?

Чтобы не обидеть, хочу подчеркнуть, что описанные ниже техники применимы только к другим школам и стилям. Независимо от того, что вы практикуете, это, конечно, подлинная статья.

1. Используйте превосходные степени

При продвижении боевого искусства жизненно важно использовать как можно больше превосходных степеней. Например: «одна из лучших всеобъемлющих систем уличных боев». Опишите практикующих как непобедимых и несокрушимых бойцов (см. ниже). Хорошими словами являются такие эпитеты, как «максимально разрушительные», «эффективные», «мощные». Чтобы придать им дополнительный вес, добавьте к ним префикс «большинство». Для дальнейшего углубления воздействия добавьте «в мире». Это важно для людей с ограниченными географическими возможностями. Если вы планируете обратиться к людям с видовыми наклонностями, сделайте прибавку «известные человеку» (см. примечание 1).

2. Таинственное происхождение

Чтобы обладать необходимой таинственностью, ваше боевое искусство должно иметь либо таинственное происхождение, либо преподаваться непобедимым учителем (см. пункты проверки ниже).

Конечно же, забытая или скрытая родословная будет предшествовать любому известному историческому появлению этого искусства. В этом случае применяется следующее: Искусство передаётся в неразрывной форме либо от бессмертного, либо от просветлённого существа. Эти слова хороши тем, что они довольно превосходны, и их можно заменять или использовать в сочетании с «тибетское» (см. примечание 2).

Когда речь идёт о предыдущих непобедимых и несокрушимых мастерах стиля, важно, чтобы утверждения об их способностях были непроверяемыми. Этого легко достичь, если они мертвы, и в этом случае вам следует немного преуменьшить значение бессмертия. В качестве альтернативы поместите гроссмейстера в какое-нибудь отдалённое и недоступное место. Горы в Китае являются для этого традиционным фаворитом, В качестве географических деталей, помните, что Тибет находится в Китае.

Вы можете сыграть на этой теме, сказав, что ваш учитель был не изгнанником, а затворником. Если люди задаются вопросом, почему этот мастер так долго скрывался от общества и избегал известности, объясните это его глубокой духовностью и смирением. Если вы действительно хитры, вы даже можете претендовать на те же достоинства и для себя, занимаясь бесстыдной саморекламой.

Если учитель является хорошо известной фигурой, желательно заявить, что он единственный, кто унаследовал «истинную передачу». При этом уточните, что время и язык не являются препятствием в методе прямой передачи истинных знаний. К тому же, особо подчеркните, что получение истинного знания посредством «прямой передачи энергии» не занимает много времени.

3. Особые способности и тайные знания

Любое боевое искусство, которое не хочет быть лишь уличной самообороной, обязательно должно, претендовать на обладание особыми способностями и секретными методами. Здесь, конечно, применяются следующие правила проверки. Особые способности демонстрируются только тем, чей уровень духовного пробуждения делает их подходящими для них. Для всех остальных людей эти методы слишком опасны.

Секретные методы хороши по двум причинам. Они заинтриговывают игроков и стоят дороже. Чтобы быть секретным, метод не обязательно должен быть уникальным или даже особенным. Это просто означает, что вам нужно заставить своих учеников бояться показывать эти методы кому-либо ещё (см. раздел о студентах).

4. Студенты

Важно держать студентов в контролируемом состоянии. Это можно сделать несколькими способами. Во-первых, требуйте полного повиновения на том основании, что это традиционно в отношениях между мастером и учеником. Всегда найдётся несколько студентов, которые хотят, чтобы над ними таким образом доминировали. Преимущество этого метода в том, что он также может предоставить вам готовые руки для работы по дому.

Ни в коем случае не поощряйте своих учеников изучать другие стили. Это может иметь катастрофические последствия, если ваши ученики обнаружат, что их секретные методы широко практикуются под менее громкими названиями.

Расскажите о методах и стилях, которые раньше назывались ересью в римско-католической церкви. О том, что люди, замешанные в этом, немедленно отлучаются от церкви (выбрасываются из школы) или, в крайнем случае, сжигаются заживо (для их же блага). Мы можем многому научиться у католиков, поскольку их стиль сохранился, процветает и чрезвычайно богат. Возможно, вы видели объявления о занятиях боевыми искусствами на некоторых из их объектов недвижимости.

Есть два основных способа препятствовать выяснению истины и другим формам свободного мышления. Предположите, что за пределами школ нет ничего, чему стоило бы учиться, поскольку все остальное является грубым, бездуховным, бесхитростным, вредным для вас, нетрадиционным и не является истинной передачей.

В качестве альтернативы вы также можете заявить, что на текущем этапе разработки смешивать методы обучения или энергии было бы вредно и, возможно, токсично.

5. Не стесняйтесь

Как и о существовании секретных техник, о недостатках других стилей заявлять следует громко и публично.

Дело не столько в том, что другие стили нужно прямо ругать (хотя это может быть забавно), сколько в том, что их тонко сравнивают с возвышенными тонкостями выбранного вами искусства и находят примитивными.

Любые проблемы, возникающие в результате либо громких заявлений, либо провокационных формулировок, легко решаются. Вызов может быть принят, но только при странных или нелепых условиях. Например: «Я с радостью буду сражаться, но традиционным способом, перед жюри из семнадцати мастеров, которые будут тщательно отобраны из моих учеников, вечером следующего полнолуния, которое выпадает на 29 февраля».

Вызовы, к тому же, всегда можно отклонить на основании сострадания. Сила и техника вашего стиля слишком опасны, чтобы использовать их бесконтрольно.

На тот случай, если какой-нибудь хулиган действительно преуспеет в чем-то физическом, любое предполагаемое поражение может быть отвергнуто как результат либо грубой силы, либо внезапной атаки.

***

В настоящее время я работаю над программным обеспечением, которое может создавать рекламные материалы в соответствии с этим шаблоном. Он будет называться Blagwizard (блог-волшебник) и будет работать совместно с большинством распространенных программ DTP и обработки текстов. Он будет включать вариации, позволяющие использовать полный спектр боевых искусств от духовных и гармоничных, уличных убийц, традиционных, оригинальных и традиционных оригинальных стилей.

Я особенно горжусь генератором азиатских языков. Он может создавать названия стилей, техник и принципов на японском, корейском и трёх диалектах китайского языка с помощью каллиграфии! Я ожидаю, что это будет иметь большой коммерческий успех.

Я использовал прототип Blagwizard для создания рекламы в интернете и в журналах по боевым искусствам. Посмотрим, сможете ли вы их заметить. Я думаю, вы обнаружите, что они органично вписываются друг в друга.

Счастливого обучения!

Примечание 1. Я тренируюсь с большими белыми акулами, тиграми, медведями гризли и вирусами эболы.

Примечание 2. Это применимо только в то время, когда тибетские духовные системы в моде.

Первоначально я написал это в 2000 году и скопировал с того места, где оно находилось palmchange.com где это проходит под названием «Принципы продвижения боевых искусств», или просто «Продвижение». Я немного отредактировал его, затем дал ему более сенсационное название для этого сайта, чтобы его с большей вероятностью заметили и прочитали … поди разберись…

октябрь 2008г.

https://transformativemartialarts.wordpress.com/2008/10/13/promote-and-build-your-successful-martial-arts-business/

******

Comments (0)

Оставьте мнение: