Июн 25 2022

Взаимодействовать с энергиями наших тел и энергией поля вокруг нас

Category: Библиотека Евгений @ 08:29

Р. Бесслер

Взаимодействовать с энергиями наших тел и энергией поля вокруг нас

Роберт Д. Бесслер более 30 лет изучал боевые и медитативные искусства, холистические методы исцеления и духовные системы Востока и Запада. Основное внимание Роберта было сосредоточено на японских боевых искусствах; в настоящее время он имеет звание дзюдана (черный пояс 10-й степени) в Будзинкан Будо Тайдзюцу/Ниндзюцу под руководством гроссмейстера Масааки Хацуми, а также годана (черный пояс 5-й степени) в Энбукан Баттоджусту/Синбу-рю Сого будо и звание в Такеда-ха Айки-но-дзюцу. Он также обучается китайскому искусству, в т.ч. тайцзи Удан, мечу тайцзи, тайцзи в стиле цигун и янь. С 1998 года Роберт совершил более 27 учебных поездок в Японию, в 2011 году в течение месяца жил в предгорьях гор Удан в Китае изучая Удан тайцзи и цигун.

Роберт является соавтором книги «Мастерство расширения: практическое руководство по полноценной жизни». Он написал книгу под названием «Изобретение себя через перестройку: 9 ключей к тому, чтобы жить той жизнью, о которой вы действительно мечтаете». Его книги можно найти на его веб-сайте, http://www.expansionmastery.com .

Р. Бесслер основал додзё Будзинкан Кузурю (1995). Он был первоначальным основателем Будокана Западного Мичигана, которым он управлял в течение 16 лет, и теперь предлагает частные уроки отдельным лицам и небольшим группам через Будзинкан Кузурю додзё и Энбукан Сибу додзё. Роберт преподавал и демонстрировал боевые искусства в Японии, Китае, Египте и по всей территории Соединенных Штатов.

******

«Как же тогда получается, что мы считаем древних людей «примитивными»? Людям сегодня необходимо включать определенные практики в своё обучение, чтобы вновь развить эту степень чувствительности, снова соединяясь с окружающим миром природы. Навык, который когда-то считался довольно распространенным».

Священные места и внутренние практики

Худощавый даосский монах неустанно тренируется, оставаясь полностью присутствующим при каждом своём целенаправленном шаге. Часами напролет он ходит по кругу, шаг за шагом, зная, что каждое движение его ноги приближает его к духовному просветлению, к которому он стремится. Он наслаждается практикой круговой ходьбы по богатству и красоте Долины обезьян в Уданге. Вихрь древней, мистической энергии кружится вокруг него и течёт через него. Он тренируется с находящейся перед ним водой, в то время как легкий туман поднимается от озера, а величественные горные вершины Уданга расположены за его спиной. Сила оптимального фэн-шуй окружает его со всех сторон. Он глубоко дышит животом, удерживая свой разум в ногах, руках, голове и нижнем даньтяне. Он соединяется с энергиями природы, выпивая опьяняющий эликсир невероятного вихря, к которому он получил доступ для выполнения мистического танца с пятью элементами и восемью энергиями. Он выбрал именно это место из-за его позитивного и мощного расположения.

Вскоре он отправится на практику круговой ходьбы в горы, чтобы ощутить мощную и духовно заряженную энергию захватывающего дух храма Наньян. Восхождение на гору само по себе является формой медитации при ходьбе. Он приветствует холодный, чистый горный воздух и вид на горные вершины, окутанные мягко плывущими облаками. В этот день на небе может быть несколько облаков, но он знает, что его разум будет свободен от них, когда он будет ходить по кругу. Снежинки грациозно падают ему на лицо, нежно касаясь щеки, как любовный поцелуй природы, по дороге к месту их упокоения на узкой горной тропинке. Монах знает, что очень скоро он согреется не от использования огня, а от своих собственных внутренних практик. Он очень хорошо осознает, что скоро с него будет капать пот во дворе храма Наньян, от его тела будет подниматься пар, Он растопит снег в круге под ногами, круг, по которому он ходит с полным осознанием. Он взволнован возможностью взаимодействовать с энергией такого священного места, потому что прекрасно знает, что это прекрасная возможность. Храм Наньян – это то самое место, где, как говорится, император Чжэнь Ву открыл даосизм, достиг просветления и улетел на небеса, где он теперь представляет Большую Медведицу.

Практика хождения по кругу существовала как монашеская традиция на протяжении тысячелетий, прежде чем она была объединена с боевыми искусствами и получила название багуачжан. Хождение по кругу – древняя монашеская духовная практика. В отличие от сидячих практик, круговая ходьба положительно влияет на здоровье монахов благодаря целенаправленному движению. Эта высокоэффективная практика использовалась как способ достичь просветления, достичь хорошего здоровья и физической формы, а также взаимодействовать с естественными энергиями природы, одновременно овладевая телом, разумом, эмоциями и расширяя дух. Храм Наньян – лишь один из многих священных храмов на горе Удан. Что делает эти храмы такими удивительными? Ясно одно – это местоположение. Энергия этого района сочетается с энергией практик тех, кто тренировался там сотни или даже тысячи лет, что делает его невероятно мощным местом.

В то время как взаимодействие с тонкими энергиями может показаться “сверхъестественным” для некоторых людей, это обычное место для тех, кто обучается любой форме внутреннего искусства. На самом деле в подобных практиках нет ничего сверхъестественного. Хотя это правда, что они “супер” и очень “естественные”, они не являются сверхъестественными в том смысле, что являются фантазией или мифом. Человек должен обладать способностью расслабляться на глубоком уровне, чтобы пробудить чувство тонких энергий как внутри себя, так и вокруг себя. Именно тогда они становятся известными вне всяких сомнений.

Сегодня церкви и храмы строятся на любом участке земли, который является доступным и удобным для последователей или бизнеса. Но так было не всегда. На протяжении тысячелетий важные религиозные и духовные храмы, святыни и памятники строились в очень специфических местах. Они были возведены в местах, которые обладали сильной, положительно заряженной энергией. Вот почему некоторые горы и районы считаются священными, в то время как другие – нет. У вас может быть горный хребет с множеством могучих вершин, но храмы были построены только на определенных вершинах. Это потому, что они были построены только там, где энергия была самой сильной и позитивной.

Независимо от того, применяете ли вы теории глобальных лей-линий или глобальных/космических вихрей, чтобы понять это, нет никаких сомнений в том, что эти духовно заряженные пятна могут ощущаться теми, кто развил чувствительность, чтобы настроиться на окружающие их природные силы.

В наше время, благодаря высокой степени комфорта и легкому удовлетворению своих потребностей в выживании, люди стали чувствовать себя комфортно и редко могут чувствовать такие вещи. Они утратили естественную чувствительность, которая была так свойственна людям более десяти тысяч лет. Как же тогда получается, что мы считаем этих древних людей «примитивными»? Людям сегодня необходимо включать определенные практики в своё обучение, чтобы вновь развить эту степень чувствительности, снова соединяясь с окружающим миром природы. Навык, который когда-то считался довольно распространенным.

При практике методов духовного развития или боевых искусств качество энергии в тренировочном пространстве имеет важное значение и обычно упускается из виду или просто полностью игнорируется. Конечно, боевые навыки, основанные на физическом доминировании, можно развить где угодно, но те школы, которые включают путь к просветлению и внутренние практики, принесут гораздо больший успех, если они будут тренироваться в положительно заряженных областях.

Сочетая расслабленные движения тела с правильными установками, спокойным умом и дыханием, мы естественным образом совершенствуемся и соединяемся с этой энергией. Школа Гекко-рю Коссидзюцу использует метод культивирования ки (ци) сансин но ката, школы айки, очевидно, работают с ки (ци) в движениях, а также в упражнениях, таких как айки-хо. Возможно, именно поэтому мастеров боевых искусств всегда привлекали тренировки в храмах по всему Китаю, Японии и другим странам. Касима Дзингу (鹿島神宮) и Катори Дзингу (香取神宮) в Японии являются прекрасными примерами мест духовной энергии, известных своими связями с боевыми искусствами, как и храмы в Удане, Китай.

Мне посчастливилось тренироваться в боевых искусствах, цигуне, медитации и искусстве исцеления в ряде этих священных мест. Большинству из них 1000-2000 лет, некоторые ещё значительно старше, говорят, что им более 5000 лет. Я совершил паломничество в храм Касима в Японии более десяти лет назад. Это святилище посвящено синтоистскому божеству Такэмикадзути-но-Оками, которое известно как божество-покровитель боевых искусств. Там очень много фехтования на высоком уровне, включая Дзиген-рю и Касима Синто-рю. Там царит чувство великой безмятежности и силы. Точно так же я тренировался в священных местах Японии, таких как гора Тогакуси (戸隠山), родина нин-дзюцу Тогакурэ-рю, расположенная в префектуре Нагано. Считается, что Оку-ша (Верхнее святилище) и Кузурю-ша (святилище Девятиглавого Дракона) в Тогакуси расположены в одном из самых мощных энергетических мест на горе. Хисайдзу Дзиндзя (яп.社社) в Кошигае – ещё один прекрасный пример сильного духовно заряженного места.

Удан хорошо известен своим впечатляющим внутренним развитием боевых искусств, а также своими даосскими учениями. Удан – прекрасное место для совершенствования и подключения к энергетическим силам вокруг нас в отношении духовного роста и развития боевых искусств, особенно в таких храмах, как Дворец Пурпурных Небес, Храм Наньян, Золотой дворец и платформа возле даосской пещеры над Дворцом Пурпурных Небес. Я практиковал в районах, где впервые зародился даосизм, таких как Цинчэн-Шань (яп.яп.) и Удан-Шань (яп.яп.), две из четырех священных китайских даосских гор. Цинчэн расположен над равниной Чэнду в провинции Сычуань. Именно гора Цинчэн была изображена в замечательном анимационном фильме «Кунг-фу Панда 2». Удан расположен в провинции Хубэй и был показан в таких фильмах, как «Крадущийся тигр», «Затаившийся дракон» и римейк «Малыша-каратиста» с участием Джеки Чана.

Храмы и пирамиды Египта – ещё один фантастический пример духовно заряженных мест. Весь храмовый комплекс Карнака чрезвычайно мощный. Эти места в Египте наполнены древней энергией, не похожей ни на что другое в мире, что я испытал. Карал, расположенный в Южной Америке, считается старейшим городом Северной и Южной Америки. Этот древний город также включал в себя пирамиды и расположен в мощном районе. В то время как многие из самых сильных мест, по-видимому, расположены в горах, есть также очень сильные места, расположенные в других местах по всему миру, например, в пустыне. Оазис – прекрасное представление о таком энергетическом пятне, и Уакачина в регионе Ика в Перу – отличный пример.

Посмотрите на многие древние храмы, святыни и памятники (такие как Стоунхендж, Ангкор-Ват, Манчу-Пикчу и так далее). Все они были построены в духовно заряженных местах. Это и есть причина «паломничеств» в подобные места, чтобы окунуться в энергии этих невероятных мест. Вот почему они хорошо известны как места силы, духовного покоя, исцеления и таинственности. Когда мы заново открываем для себя, как взаимодействовать с этими энергиями, наши визиты приносят нам наибольшую пользу, соединяясь с энергиями и предками могущественных мест.

Обучение в этих местах оказывает чрезвычайно положительное влияние на ваш прогресс. Вот почему мы продолжаем путешествовать по миру, посещая священные места, а также живя рядом (и тренируясь) с горой Тамалпаис вместо того, чтобы жить рядом с горой Диабло. Гора Тамалпаис расположена в округе Марин, Калифорния, который неизменно считается самым богатым округом в стране и только в сентябре этого года был признан самым красивым округом № 1 в США. Разница в духовной энергии между округом Норт-бэй Марин с горой Тамалпаис и округом Ист-бэй Коста-Контра с горой Диабло существенна. В то время как обе невероятно красивые горы расположены в живописных местах в потрясающем районе залива Сан-Франциско, они обладают очень разной энергией. Всю совокупность различий этих мест нельзя познать, просто увидев их, вы должны уметь их чувствовать. Далай-лама утверждал, что гора Тамалпаис – одна из самых духовно заряженных гор в мире. Не знаю, как вам, но, с таким одобрением, мне это кажется прекрасным местом для тренировок, особенно когда имеешь дело с внутренними искусствами.

При выполнении таких практик, как хождение по кругу, багуачжан, тайцзи-цюань и цигун, идея состоит в том, чтобы взаимодействовать с энергиями наших тел и энергией поля вокруг нас. Открытие наших внутренних энергетических каналов и непосредственное воздействие на наше эфирное поле, а также на большее поле вокруг нас является одной из основных целей этих практик. Это метод соединения с самим собой, а также с силами природы на очень глубоком и духовном уровне. Взаимодействие с полем ци вокруг вас – это интимное и божественное действие. Подключение к природным энергиям Земли, а также развитие космических связей с Солнцем, Луной и особенно небесными звездами имеет решающее значение для этого обучения и позволяет нам занять своё законное место на Небесах, Земле и Бытии (Человечестве). Это приносит пользу нашему физическому здоровью, психическому и эмоциональному благополучию, а также духовному росту.

Таким образом, тренировка, безусловно, даст большие результаты, если практиковать в естественном, духовно заряженном месте. Нейтральные или отрицательно заряженные области не дадут такого же уровня результатов и, возможно, могут помешать вашему прогрессу или даже хуже.

Давайте посмотрим на это в отношении вибрации. Если вы лично обладаете довольно высокой вибрацией – а я знаю, что вы это делаете – (вы счастливы, открыты сердцем и наполнены любовью и признательностью), что произойдёт, когда мы будем практиковать в позитивном и духовно заряженном месте? Конечно, наша вибрация возрастёт ещё больше. У нас есть позитивная энергетическая сущность, взаимодействующая с положительно заряженной областью – результаты этого будут ясны. Природная энергия этого района улучшит нашу практику, и, в свою очередь, наши практики и энергия улучшат нашу практику и энергию в этом районе.

Вот почему люди стекаются жить в такие удивительные районы, гораздо легче жить тем, что вы практикуете на постоянной основе, когда энергия вашего местоположения поддерживает вибрацию, к которой вы стремитесь. Если мы должны тренироваться в области с низкой вибрацией, то наша высокая вибрация, скорее всего, будет снижена, а наши энергетические тела загрязнены. По крайней мере, трудно поддерживать свою более высокую вибрацию изо дня в день, когда вы должны бороться, чтобы сохранить то, чего вы достигли; прогресс, в конечном итоге, становится несущественным. Хотя в какой-то степени можно изменить природу энергетического заряда области, это очень сложно, и мало кто даже помнит, как это сделать, не говоря уже о том, чтобы иметь возможность это сделать. Вот почему мы ищем духовно позитивные энергетические места для наших практик.

Я утверждаю, что обучение в определенных местах, таких как священные места, приносит огромную пользу. Для того чтобы добиться оптимальных результатов в своих тренировках, полезно находиться в энергетически мощном месте. Когда это место тоже захватывает дух, это, конечно, не усложняет ситуацию, не так ли? Способность глубоко ценить то, где вы живете, имеет огромное значение. Есть люди со всего мира, которые приезжают в округ Марин, чтобы провести обучающие семинары по внутренним искусствам, особенно цигун. Духовная сила здешней энергии – одна из причин, по которой мы сами переехали в эту область, поскольку она гораздо больше способствует здоровому образу жизни, основанному на духовности. Конечно, во всём мире есть много замечательных мест для жизни и тренировок, задача состоит в том, чтобы почувствовать качество энергии там, где вы живёте, и узнать, помогает ли она вам в вашем прогрессе или мешает ему. Я призываю вас посетить священные места и поиграть с тамошней энергией. Если вы достаточно чувствительны, чтобы чувствовать поле, вы будете чётко понимать, о чём я здесь говорю, и извлекать выгоду из практики там.

Пожалуйста, посетите нас по адресу www.expansionmastery.com для получения дополнительной информации или заказа подписанного экземпляра книги Роберта «Мастерство расширения: практическое руководство по полноценной жизни». Там, вы можете зарегистрироваться, чтобы получить бесплатную электронную книгу о том, как переосмыслить себя с помощью перестройки. Вы поблагодарите меня позже.

Не забывайте служить другим, проживайте свою жизнь подлинно и полностью вовлечённо, и проживайте каждое мгновение как приключение.

октябрь 2013г.

https://spiritualwarriormastery.wordpress.com/2013/10/10/sacred-sites-and-internal-practices/

******

Comments (0)

Оставьте мнение: