Июл 31 2022

Продолжайте идти вперёд

Category: Библиотека Евгений @ 09:03

К. Дэвис

Продолжайте идти вперёд

Крис Дэвис, основатель системы «Боевое тело» в практике бразильского джиу-джитсу.

Эта система, опираясь в своём методологическом подходе на традиции, не оставляет без внимания современные методы тренировок. Основное внимание в ней уделяется базовым универсальным качествам, делающим эффективными техники всех других боевых искусств. «Боевое тело» – это основа, с которой можно подходить к методам тренировки в самых различных боевых искусствах.

Любой метод тренировки в каком-либо виде боевого искусства можно рассматривать глазами концепции «Боевого тела», позволяющей экспериментировать со своей индивидуальной практикой и наслаждаться своим развитием.

******

«Время дистанцирования от практики искусства, которое мы все любим и будем скучать в течение нескольких недель, не обязательно должно быть временем полной потери».

5 вещей, которые вы можете сделать, когда ваш тренажерный зал для боевых искусств закрыт

В связи с тем, что большое количество академий боевых искусств, спортивных залов и додзё закрывают свои двери для студентов, чтобы остановить распространение Covid-19 в сообществе, для некоторых это может быть удручающим или запутанным временем. Особенно те (как я), кто проводит огромное количество времени в тренажерном зале или на тренировках в додзё, и которые сейчас сталкиваются с огромной дырой в своём еженедельном расписании.

В то время, как многие люди распространяют достоверную информацию о лучших методах поддержания гигиены, социального дистанцирования и т.д., тем не менее, я думаю, что, вероятно, есть смысл дать несколько позитивных и практических советов о том, что делать с вашим временем вне тренировок, которые могут улучшить ваше боевое искусство, когда вы вернётесь.

1) Исследование

Одно из моих любимых занятий, если я не тренируюсь, – это исследования, будь то общие движения, методы тела или исследования, связанные с искусством. В век youtube и миллиона различных форумов вы можете найти информацию практически о чём угодно. Исследования никогда не «заменят» обучение, но они будут информировать и контекстуализировать определённые вещи, над которыми вы, возможно, работаете. Выберите тему и глубоко погрузитесь в неё, но помните, и это действительно жизненно важный момент, оставайтесь объективными. Нам нужно – «сохранять непредубежденность, но не настолько, чтобы у нас вывалились мозги!».

2) Посвятите время определённой тренировочной цели

Вполне возможно, что теперь у вас есть много «дополнительных» часов в неделю, чтобы посвятить их чему-либо. Это идеальное время, чтобы сосредоточить своё внимание на конкретной тренировочной цели, над которой, как вы знаете, вам нужно работать. Это может быть что-то вроде большей гибкости или увеличения силы. Или это может быть что-то, направленное на разработку одного из атрибутов боевого тела, такого как «связь». Несколько недель целенаправленного обучения действительно могут изменить ситуацию, начните с решимости и развивайтесь! Я знаю, что так и будет!

3) Начните что-то новое!

Тренировка – это сосредоточенность, но это не значит, что вы никогда не должны смотреть на что-то совершенно новое. Действительно, подобные времена могут стать прекрасной возможностью глубоко погрузиться в новый предмет, методологию или практику. Это может быть медитация, йога, тайцзи или, конечно, боевое тело. Самое замечательное здесь то, что вы будете больше «заняты» чем-то новым, а не уже чем-то знакомым, так что это стоит того, чтобы отвлечься.

4) Выздоравливайте!

Это специально для некоторых из вас, спортсменов по боевым видам спорта! Количество людей, которых я знаю лично, и которые тренируются с постоянными и нескончаемыми травмами, ошеломляет. Теперь у вас есть некоторое время, чтобы сосредоточиться на их исцелением и привести своё тело в порядок, готовое к возвращению к тренировкам. Вот полезная статья о некоторых из моих любимых методов реабилитации и восстановления.

5) Оставайтесь на связи

Когда вас просят избегать посещения спортзала, легко оказаться в изоляции так, что это может оказать негативное влияние на психику. Один из способов, которым вы можете смягчить это, – использовать технологию для создания групп или чатов со своими сверстниками и друзьями по обучению. Вы можете поделиться идеями обучения, короткими видеоклипами и тем, над чем вы работаете, и оставаться в курсе событий.

Это время дистанцирования от искусства, которое мы все любим и будем скучать в течение нескольких недель, не обязательно должно быть временем полной потери. Как и во всём остальном, то, как мы подходим к вещам, влияет на то, как мы их рассматриваем. Так что двигайтесь, тренируйтесь, занимайтесь исследованиями и продолжайте идти вперёд!

Я планирую создать несколько видеороликов в стиле видеоблога на различные темы в течение этого времени, не связанного с моим обычным графиком тренировок, так что следите за ними в ближайшие дни.

Всем счастливой тренировки и крепкого здоровья.

Тренер Крис

https://www.martialbody.com/Articles/Blog/ArticleID/64/5-things-you-can-do-when-your-Martial-Arts-gym-is-closed

******

Comments (0)

Оставьте мнение: