Ноя 30 2023

Невозможно овладеть техниками айкидо, просматривая видеo

Category: Библиотека Евгений @ 09:28

Й. Лукас

Невозможно овладеть техниками айкидо, просматривая видео

Добро пожаловать на Аikido-millennials, айкидока! Цель этого блога – публикация материалов, связанных с айкидо, которые бы предложили вашему вниманию современный взгляд на айкидо моими тысячелетними глазами (молодой взрослый из миллениалов, то есть родившийся между началом 80-х и концом 90-х годов).

 

 

******

«Мы запустили эту услугу с твёрдым намерением передать гены будо, чтобы будущие поколения могли по достоинству его оценить

…Однако не следует забывать, что самое важное – это практиковаться в додзё. Айкидо нельзя практиковать в одиночку. Нельзя изучать техники айкидо, просматривая видео. Нужно тренироваться в додзё со своими друзьями, потея вместе».

Онлайн-додзё айкидо: Онлайн-платформа для ознакомления с сутью будо в любой точке мира!

Я имела удовольствие взять интервью у Тошихиде Кимуры, директора The Online Dojo Aikido, японской потоковой платформы, направленной на то, чтобы лучше узнать и практиковать айкидо. В этом интервью я спрашиваю Тошихиде о его амбициях в отношении платформы, предлагаемого контента и целевой аудитории этого онлайн-инструмента. Приятного чтения.

Вы можете представиться?

Тошихидэ Кимура, перед Хомбу додзё с Мицутеру Уесибой, додзё-чо Хомбу додзё в Токио

Меня зовут Тошихиде Кимура из Media Japan Inc., компании, которая управляет Онлайн-додзё айкидо. Я родился в 1984 году в Осаке. Мои увлечения – это моя работа и айкидо. Сначала я занимался кендо, а в прошлом году начал заниматься айкидо. В настоящее время я тренируюсь по утрам в Хомбу додзё в Токио.

Что такое Онлайн-додзё айкидо?

Это Онлайн-додзё, в котором вы можете углубить свои знания об айкидо с помощью видео в любое время и в любом месте, на своём компьютере или смартфоне, если у вас есть подключение к интернету. Вы можете насладиться сериями тренировок, которые проводят Мицутеру Уесиба, додзё-чо Хомбу додзе айкидо и несколько высокопоставленных шиханов. Также есть интервью с непосредственными учениками Основателя айкидо, известными учителями и практикующими айкидо, а также видеоролики с таких демонстраций, как Всеяпонская демонстрация айкидо.

По какой причине Вы решили запустить эту платформу?

Онлайн-додзё айкидо было создано с целью предоставить новое место, где люди могут познакомиться с сущностью будо из любой точки мира.

Будо берёт своё начало в традиционной японской культуре, которая совершенствовалась и развивалась на протяжении долгого периода истории как путь самодисциплины, где человек практикует этикет, совершенствует технику, тренирует тело, дисциплинирует разум и дух в соответствии с принципами «тело-разум-техника». Слово «будо» объединяет иероглиф «бу», означающий боевое искусство, и «до», означающий путь, имеющий духовный аспект. Это подчёркивает развитие характера человека через практику физических техник. Это одна из причин, почему будо широко распространилось в Японии и во всём мире.

Мы запустили эту услугу с твёрдым намерением передать гены будо, чтобы будущие поколения могли по достоинству его оценить.

На какую аудиторию Вы ориентируетесь?

Айкидо, созданное основателем Морихеем Уесибой, – это боевое искусство, которое передавалось и развивалось на основе духа гармонии, где нет соперничества за победу или превосходство, а скорее на идее конструктивной встречи с другим человеком, где мы развиваем друг друга через обучение. Основываясь на философии Основателя, миссия The Online Dojo AIKIDO заключается в предоставлении видеоконтента, полезного для всех, независимо от возраста, пола, опыта или национальности.

Фактически, наши пользователи – это опытные практики:

Более 10 лет практики: 65%

3-10 лет практики: 25%

1-3 года практики: 10%

В чём преимущество онлайн-платформы для занятий айкидо?

В современном интернет-сообществе мы создали онлайн-додзё, чтобы как можно больше людей узнали об айкидо. Мы надеемся, что серия видеороликов с основными приёмами Мицутеру Уесибы, додзё-чо Хомбу додзё айкидо, использующая инновационную технологию 360-градусного видео, а также видеоролики известных учителей и интервью помогут практикующим в их тренировках.

Однако не следует забывать, что самое важное – это практиковаться в додзё. Айкидо нельзя практиковать в одиночку. Нельзя изучать техники айкидо, просматривая видео. Нужно тренироваться в додзе со своими друзьями, потея вместе. Наблюдайте за движениями, позами и даже за дыханием инструктора, подражайте им и практикуйтесь, пока не овладеете техникой. Это самая важная часть изучения техники. Поэтому мы надеемся, что наши видео станут дополнительной поддержкой для ваших ежедневных тренировок.

Планируется ли выпуск французской версии?

На данный момент услуга доступна только на японском и английском языках, но мы надеемся, что в будущем у нас будет и французская версия, которая понравится многим французским айкидокам.

Какой новый контент Вы планируете создавать?

В марте в эфир выйдет совершенно новый сериал с Сейширо Эндо шиханом в главной роли. Его преданные ученики и поклонники со всего мира найдут здесь учение Эндо шихана, основанное на его огромном опыте.

Также скоро будет выпущено продолжение очень популярной серии «Онлайн-додзё айкидо», которое позволяет сосредоточиться на важных моментах базовых техник с Мицутеру Уесибой, додзе-чо Хомбу додзё.

Кроме того, мы также хотели бы попросить всемирно известного французского мастера Кристиана Тиссье шихана дать нам интервью, когда он приедет в Японию.

Если вы хотите получать мой следующий контент по электронной почте, подпишитесь на мою рассылку!

Йеза Лукас, автор блога Aikido-millennials и профессиональный тренер,

Аikido-millennials

март 2023г.

https://aikido-millennials.com/the-online-dojo-aikido/

******

Comments (0)

Оставьте мнение: